2,5 тысячи должников БГЭС смогут отдохнуть в Сочи или Крыме

По состоянию на апрель 2017 года  Службой судебных приставов Барнаула в отношении должников БГЭС  вынесено более 2,5 тысяч постановлений об ограничении на выезд за границу. В категорию невыездных попали все неплательщики, накопившие  долги за электричество свыше 10 000 рублей. Теперь они смогут отдохнуть лишь с Сочи или Крыме, другие морские курорты и заграничные путешествия  оказались для них под запретом.

Самое большое количество невыездных абонентов Барнаульской горэлектросети проживает в Центральном районе города. «Заморский берег» оказался недоступным для 893 должников.  Напротив, наиболее дисциплинированные плательщики проживают в  Индустриальном  районе, в нем всего 308 «любителей» отечественных курортов.  

Важно отметить, что по каждому должнику  вступили в законную силу судебные решения и возбуждено исполнительное производство. Ограничения коснулись  не только физических лиц, но и индивидуальных предпринимателей. Отныне для граждан, угодивших  в «черный список» закрыты границы всех аэропортов, вокзалов, автомобильных дорог. Под запретом не только дальнее зарубежье,  но и, выезд в  бывшие республики СССР. Запретные меры касаются так же оформления загранпаспортов.

По словам Ирины Тишиной, руководителя Юридического отдела Барнаульской горэлектросети: «Вариант «заплатить на днях» - весьма рискованное решение. Процедура снятия всех ограничений займет до двух недель. А потому нет ничего удивительного, когда пограничники разворачивают должника практически у трапа самолета». 

В БГЭС напоминают, что  вносить оплату электроэнергии необходимо до 10 числа каждого месяца.  Проверить наличие задолженности и состояние счета абонента  можно в Сервисной службе Барнаульской горэлектросети по телефонам: 50-12-50, 50-20-50.